Chin Chin
Worum es geht und wer ich bin
— Für einen Blick tiefer ins Glas

Erfahrt mehr über Wein mit Freunden und köstlichem Essen bei CHIN CHIN!

Sei es bei den öffentlichen Verkostungen unter dem Motto “Wine&Dine” - in dem wir unterschiedliche Länder kulinarisch bereisen, mit Weinen und passenden frisch gekochten Speisen - oder bei einer persönlichen Weinverkostung.

Taucht ein in Genüsse und Kulturen, wählt ein Thema und lernt die Verkostung der Weine, ihre Herkunft und Rebsorten sowie das passende Food Pairing kennen.

Ihr könnt zwischen einem Fingerfood Buffet, einem Gänge-Menü oder abgestimmten Käsesorten wählen. Wein, Gläser, Speisen und Verkostungsnotizen sind in den Paketen enthalten.

Mindestanzahl: 6 Personen.

Ideal für Feiern, Firmenevents, Geschenke und mehr.

Ich freue mich auf eure Anfragen und individuelle Wünsche!

“Dazu passt nun perfekt ein Portwein”

- Waren immer Omas Worte beim Kochen der Entenpaté

Ich selbst durfte schon als Kind Weine probieren, mit viel Wasser verdünnt, wollten mir meine Eltern die Vielfältigkeit des Weines und unserer Kultur zeigen. Ich erinnere mich an große Familienfeiern, brasilianische Fischeintöpfe und saftige argentinische Empanadas.

 Für all das empfand ich schon sehr früh eine große Faszination.  Nach meiner Schullaufbahn in Hamburg ging ich zurück in meine argentinische Heimat, folgte meinem Herzen und lernte Köchin. Ich arbeitete von nun an in vielen Küchen und lernte so gleich die verschiedensten Kulturen kennen. Nach einigen Jahren und vielen Erfahrungen, unter anderem als Küchenchefin in Rio de Janeiro und Buenos Aires, entschied ich mich für meine berufliche Laufbahn und für neue Horizonte wieder zurück nach Deutschland, nach Berlin zu gehen.

Für die nächsten 5 Jahre reiste ich viel durch Europa und begegnete auf meinem Weg immer wieder tollen und faszinierenden Winzern und ihren Weingütern.

Ich lernte meine zweite Leidenschaft kennen: den Wein. Somit traf ich 2017 die Entscheidung, eine Ausbildung bei der IHK zur geprüften Sommelière zu absolvieren. Die unzähligen Verkostungen, die Arbeit auf dem Weingut, das Studieren der Weinkunde und viele neue Freunde aus der Branche überzeugten mich letztlich, einen Schritt weiterzugehen und meine Dienste als private Sommelière und Köchin anzubieten. 

Das Projekt “Chin Chin” war geboren! 

Ich möchte euch damit an meiner Leidenschaft teilhaben lassen, euch Kunst und Kultur von Speisen und Wein näher bringen und mein Wissen über dieses spannende Thema weitergeben.. 

Ich freue mich auf schöne Abende und einen tollen Austausch zu allem was Genuss schafft!

 Eure Lucila.

Erlebt internationale Wein & Speisekunst, mit Liebe und Sorgfalt selektiert und gekocht

LUCILA PFEIFFER

Sommelière & Köchin